ЭЛКОД: Россия возобновляет авиасообщение еще с несколькими странами

Россия возобновляет авиасообщение еще с несколькими странами

Возможности: с 21 сентября 2020 года на взаимной основе возобновляется авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, а с 27 сентября – с Южной Кореей.

Распоряжением Правительства РФ от 20.09.2020 N 2406-р для граждан еще четырех стран: Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Южной Кореи – снимаются ограничения на въезд в Россию, введенные из-за распространения коронавируса.

Как сообщается на сайте Правительства РФ, гражданам данных государств и тем, кто имеет в них вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне в свою очередь также могут беспрепятственно улететь в любую из этих стран.

Полеты в Нур-Султан, Бишкек, Минск и Сеул будут выполняться с периодичностью один раз в неделю. Авиасообщение с Южной Кореей возобновится с  27 сентября, с тремя другими странами – с 21 сентября 2020 года.

На заметку: что потребуется от россиян и иностранных граждан, прилетающих из стран, с которыми возобновляется авиасообщение, читайте в обзоре «Возобновление международных перелетов: Роспотребнадзор рассказал, при каких условиях пассажирам регулярных авиарейсов при возвращении в Россию не придется сидеть в изоляции» на нашем сайте.

Что потребуется от работодателей при возвращении работника из-за рубежа или трудоустройстве иностранного гражданина, смотрите в обзоре «Для кого отменяется, а для кого сохраняется двухнедельный карантин по прибытии в РФ с 15 июля 2020 года» на нашем сайте.

Туристам при планировании поездки в страны, с которыми возобновляется авиасообщение, рекомендуем ознакомиться с ограничениями и условиями въезда и пребывания в стране на сайте Ростуризма.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека