ЭЛКОД: Россия возобновляет авиасообщение еще с тремя странами

Россия возобновляет авиасообщение еще с тремя странами

Возможности: со 2 сентября 2020 года начнется возобновление международных перелетов в Египет, ОАЭ и на Мальдивы. Также установлено, что граждане РФ и иностранцы смогут свободно выезжать и въезжать в Россию, если перемещения связаны с уходом за больными родственниками (требование однократного выезда и въезда отменено).

Распоряжением Правительства РФ от 02.09.2020 N 2236-р на взаимной основе возобновлено международное авиасообщение со следующими странами:

– Египет (Каир),

– Объединённые Арабские Эмираты (Дубай),

– Республика Мальдивы (аэропорт Велана).

Как сообщается на сайте Правительства РФ, в Египет будет совершаться 3 рейса в неделю, в Эмираты и на Мальдивы – по 2 рейса в неделю.

Решение было принято исходя из критериев по количеству заболевших коронавирусом и на основе принципов взаимности.

Также, сообщается об увеличении частоты воздушного сообщения со Швейцарией до 4 рейсов в неделю (ранее 1 рейс).

Правительство сообщает о продолжении мониторинга ситуации и работы над расширением списка стран, c которыми может быть возобновлено авиационное сообщение.

Рассматриваемым Распоряжением также сняты ограничения по однократному въезду в Россию иностранных граждан и выезду за рубеж граждан РФ для ухода за больными близкими родственниками и опекунами (попечителями). Теперь с этой целью можно въезжать и выезжать неоднократно. Аналогичное ограничение снято и для россиян, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, проживающих за рубежом.

На заметку: что потребуется от россиян и иностранных граждан, прилетающих из стран, с которыми возобновится авиасообщение, см. в обзоре «Возобновление международных перелетов: Роспотребнадзор рассказал, при каких условиях пассажирам регулярных авиарейсов при возвращении в Россию не придется сидеть в изоляции» на нашем сайте.

Что потребуется от работодателей при возвращении работника из-за рубежа или трудоустройстве иностранного гражданина, см. в обзоре «Для кого отменяется, а для кого сохраняется двухнедельный карантин по прибытию в РФ с 15 июля 2020 года» на нашем сайте.

Туристам при планировании поездки в страны, с которыми возобновляется авиасообщение, рекомендуем ознакомиться с ограничениями и условиями въезда и пребывания в стране на сайте Ростуризма.

Читайте подробнее

Еще по этой теме