ЭЛКОД: Роспотребнадзор разъяснил, в каком порядке иностранные ВКС смогут вернуться в Россию после проведения за рубежом новогодних праздников

Роспотребнадзор разъяснил, в каком порядке иностранные ВКС смогут вернуться в Россию после проведения за рубежом новогодних праздников

Риски: иностранные высококвалифицированные специалисты, возвращающиеся в РФ после рождественских и новогодних праздников, обязаны иметь отрицательный тест на коронавирус.

В Информации Роспотребнадзора от 21.12.2020 сообщается, что иностранные ВКС и члены их семей, ранее въехавшие в Россию, находятся на ее территории на основании многократных рабочих виз. Если такой иностранный гражданин и члены его семьи уедут из России для проведения новогодних и рождественских праздников за рубежом, то, чтобы вернуться, им понадобится справка на русском и/или английском языках с отрицательным результатом тестирования на коронавирус методом ПЦР, полученным не менее чем за три дня до даты обратного въезда в Россию.

Также ведомство отметило, что в отношении данных лиц не применяются ограничения по въезду в РФ, установленные п. 1 Распоряжения Правительства РФ от 16.03.2020 N 635-р.

На заметку: в отношении всех иностранных граждан (не только ВКС) до 15 июня 2021 года продлены временные меры, которые позволяют им трудиться в России. При этом введены новые ограничения. Подробнее можно узнать в обзоре на нашем сайте.

Читайте подробнее

Записи мероприятий

Справочная информация

Библиотека

Гид по разделу «Образование»