ЭЛКОД: Нужно ли работодателю к 1 сентября 2021 года разрабатывать формы книг (журналов) по учету трудовых книжек и их бланков

Нужно ли работодателю к 1 сентября 2021 года разрабатывать формы книг (журналов) по учету трудовых книжек и их бланков

Возможности: по мнению экспертов сайта «Онлайнинспекция.рф», работодателю не нужно к 1 сентября 2021 года разрабатывать новые формы по учету трудовых книжек и их бланков: он вправе вести действующие книги до их окончания.

Приказом Минтруда России от 19.05.2021 N 320н утверждены новые форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, которые будет применяться с 1 сентября 2021 года. В частности, новым порядком предусмотрено, что работодатель самостоятельно разрабатывает книги (журналы) по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и учета движения трудовых книжек.
В связи с этим возник вопрос: нужно ли к 1 сентября 2021 года разработать новые формы таких книг или журналов, чтобы с этой даты вести учет в них? На него ответили специалисты информационной системы Роструда «Онлайнинспекция.рф».

Эксперты разъясняют, что новые правила касаются тех случаев, когда возникает необходимость начать ведение новой книги по учету движения трудовых книжек. Действующие книги работодатель вправе вести до их окончания.

Напомним, что разъяснения, размещенные на сайте «Онлайнинспекция.рф», не являются правовыми актами, а носят рекомендательный характер (Письмо Роструда от 11.06.2019 N ПГ/13385-6-1).

На заметку: какие еще изменения внесены в форму и порядок заполнения трудовых книжек с 1 сентября 2021 года, можно узнать в обзоре на нашем сайте.

Читайте подробнее

Еще по этой теме

Записи мероприятий

Подборки

Библиотека

Гид по разделу «Образование»