ЭЛКОД: В России начинается эксперимент по электронному кадровому документообороту: Федеральный закон подписан

В России начинается эксперимент по электронному кадровому документообороту: Федеральный закон подписан

Возможности: ознакомиться с условиями участия в эксперименте по использованию электронных кадровых документов, который проводится до 31 марта 2021 года.

Федеральным законом от 24.04.2020 N 122-ФЗ утвержден порядок проведения эксперимента по использованию документов, которыми оформляются трудовые отношения, в электронном виде (без их дублирования на бумаге).

Кто может стать участником эксперимента

Участие в эксперименте работодателей и работников является добровольным.

Работник вправе в любой момент отказаться от участия в эксперименте, уведомив работодателя об этом не позднее, чем за 2 недели. При этом отказ работника от участия в эксперименте не может являться основанием для изменения условий труда или увольнения.

При приеме на работу нового работника в период проведения эксперимента он может выразить согласие или отказаться от участия в эксперименте (последнее не может быть причиной отказа в приеме на работу).

Участниками эксперимента не могут быть дистанционные работники и работники, временно направляемые работодателем к другим физлицам или юрлицам по договору о предоставлении персонала.

Перед началом эксперимента работодатель должен выполнить алгоритм из 8 действий (п.2 ст. 5 Федерального закона от 24.04.2020 N 122-ФЗ):

  1. утвердить перечень кадровых документов, участвующих в эксперименте;
  2. при необходимости определить структурные подразделения организации, которые будут в нем участвовать;
  3. не позднее чем за месяц письменно уведомить каждого работника о проведении эксперимента, а также о праве работника путем подачи работодателю заявления отказаться от участия в эксперименте либо выразить свое добровольное согласие на участие;
  4. сформировать и утвердить список работников;
  5. при необходимости принять или внести изменения в связанные с проведением эксперимента ЛНА, в том числе об использовании электронной подписи работодателем и работником, а также ЛНА, устанавливающий порядок обработки работодателем электронных документов, связанных с работой, содержащих персданные работников;
  6. ознакомить работников под роспись с ЛНА, связанными с проведением эксперимента;
  7. при необходимости подготовить и обсудить с уполномоченными представителями работников изменения в коллективные договоры;
  8. в целях создания, использования и хранения электронных документов, связанных с работой, создать информационную систему либо обеспечить возможность использования в этих целях уже действующей системы, а также при необходимости обеспечить возможность взаимодействия информационной системы работодателя с системой "Работа в России".

В трудовых договорах с согласившимися участвовать в эксперименте работниками либо в отдельном соглашении между работником и работодателем нужно указать сведения, связанные с участием в эксперименте.

На участников эксперимента распространяются требования трудового законодательства, но с учетом особенностей, установленных рассматриваемым Федеральным законом.

Когда будет проводиться эксперимент

С 5 мая 2020 года вступает в силу рассматриваемый Федеральный закон. Дату начала проведения эксперимента в организации работодатель определяет сам с учетом положения о порядке проведения эксперимента (такое положение утвердит Минтруд). Эксперимент проводится по 31 марта 2021 года включительно.

В отношении каких кадровых документов проводится эксперимент

Эксперимент проводится в отношении документов, связанных с работой, перечень которых работодатель утверждает самостоятельно с учетом положения о порядке проведения эксперимента (такое положение утвердит Минтруд).

В эксперименте не участвуют трудовые книжки и сведения о трудовой деятельности работников, которые формируются в электронном виде.

Электронные подписи работника и работодателя

Работодатель создает и заверяет электронные кадровые документы с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи. Работник использует для подписания документов, или усиленную квалифицированную (неквалифицированную) электронную подпись, или простую электронную подпись в зависимости от системы, в которой заключаются и изменяются документы.

Работодатель оплачивает расходы по получению и использованию электронной подписи работника.

Хранение документов

Создание, использование и хранение электронных документов, связанных с работой, осуществляется работодателем с использованием информационной системы работодателя и/или системы "Работа в России". При этом работник должен иметь беспрепятственный доступ к таким документам и возможность формирования их копий на бумажном носителе.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Мероприятия

Записи мероприятий

Подборки

Справочная информация

Библиотека