ЭЛКОД: Работники с правом на отпуск в удобное для них время: Минтруд рассказал, как работодателю себя обезопасить

Работники с правом на отпуск в удобное для них время: Минтруд рассказал, как работодателю себя обезопасить

Возможности: работодатель вправе установить разумный срок для подачи заявления на отпуск для работников, которые имеют право использовать отпуск в удобное для них время.

В Письме от 31.10.2019 N 14-2/ООГ-8456 Минтруд напомнил, что при составлении графика отпусков следует учитывать, что некоторые работники имеют право использовать отпуск в удобное для них время, в том числе до истечения шести месяцев непрерывной работы у данного работодателя (ч. 3 ст. 122, ч. 4 ст. 123 ТК РФ).

Конкретная дата предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска определяется по желанию работника в заявлении на отпуск.

Поэтому, чтобы соблюсти условие об оплате отпуска не позднее чем за три дня до его начала и избежать ответственности за нарушение этого срока, работодатель вправе установить разумный срок для подачи заявления на ежегодный оплачиваемый отпуск работниками, имеющими право использовать ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время года.

На заметку: что еще предусмотреть в положении об отпусках в организации, читайте в Готовом решении в СПС КонсультантПлюс.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Подборки

Справочная информация