Показаны записи 1-25 из 84.

При привлечении юрлиц к административной ответственности за передачу незаконного вознаграждения, определенные сложности возникают при выявлении фактов предложения или обещания незаконного вознаграждения и их фиксации.

Запрещается недобросовестная конкуренция путем введения в заблуждение любых лиц - потребителей, контрагентов, конкурентов. Однако доказать факт введения в заблуждение не всегда просто.

Нельзя говорить об убыточности деятельности юрлица, только основываясь на том, что по итогам финансового года получен отрицательный финансовый результат, или по причине наличия в бухгалтерском балансе непокрытого убытка.

Если разделение компании обусловлено бизнес-процессами и реальной финансово-хозяйственной деятельностью, опасаться нечего, но нужно быть готовым представить налоговикам доказательства и обоснования такого способа ведения бизнеса.

Строгое следование закону, документальное фиксирование нарушений, точные формулировки при издании приказов и совершении записей в трудовую книжку - все это поможет вам уволить нерадивого сотрудника без судебных разбирательств.

Необходимо грамотно в локальных нормативных актах сформулировать разумные и необходимые ограничения на сбор, хранение и передачу информации, и ознакомить работника под роспись с принятыми документами.

В статье рассматривается метод директ-костинга, используемый при решении многих проблем бизнеса, для планирования и контроля результатов деятельности. Рассматриваются смысл и необходимость формирования себестоимости по прямым затратам.

Действие доверенности, выданной от имени юрлица, при смене его единоличного исполнительного органа не прекращается.

При совершении каких-либо юридически значимых действий, компании или ИП следует провести сверку расчетов и убедиться в отсутствии налоговых недоимок.

В связи с изменениями трудового законодательства, касающегося порядка выплаты заработной платы, у работодателей возникли вопросы о сроках выплаты премии. Рекомендуется обозначать даты начисления премий в локальных нормативных актах, но уходить в положении о премировании от конкретных сроков выплаты годовых или квартальных премий.

Принудительная ликвидация контрагента организации не является безусловным основанием считать все сделки, ранее заключенные с ним, сомнительными и направленными исключительно на получение налоговой выгоды.

В статье раскрывается авторское определение понятия "деловая репутация". Подобные исследования могут быть использованы для оценки необходимости защиты деловой репутации и анализа возможных способов такой защиты.

При мотивации персонала необходимо ставить правильные задачи. В статье рассмотрены не только типовые ошибки при разработке системы мотивации, но и предложен трехшаговый алгоритм, позволяющий их избежать.

Rambler's Top100